still life of black truffle

Su Majestad la trufa

La trufa mide una tendencia de crecimiento a nivel mundial: +17% del consumo anual desde 2017. Apreciado por chefs italianos e internacionales, y muchos amantes de la gastronomía.

Muchas variedades, cada una con su propio color, peculiaridad y estacionalidad:

Fragancia: Única para cada tipo.
Sabor: Único para cada especie.
Peridio: Apariencia de la cáscara externa.
Gleba: Apariencia y color de la parte carnosa interior.
Maduración: El periodo varía de un tipo a otro.

~ Tartufo Invernale Nero (Tuber melanosporum Vitt)
~ Tartufo Estivo Nero (Tuber aestivum Vitt)
~ Tartufo Bianco (Tuber magnatum Pico)
~ Tartufo Bianchetto (Tuber albidum Pico)

Nuestras trufas frescas

Italia, las mejores trufas

Las trufas son muy buscadas y preciosas, como los diamantes. Tienen una relación simbiótica única con árboles específicos y su territorio, lo que les da un aroma único. Se cosechan frescos de sus raíces en su temporada.

winter black truffle
Trufa Negra de Invierno

Tuber Melanosporum Vitt

Cosecha: de noviembre a marzo
Fuerte, olor aromático, dulce, delicioso, versátil.

black summer truffle
Trufa Negra de Verano

Tuber Aestivum Vitt

Cosecha: de junio a agosto
Fragancia delicada, con un sabor agradable y suave.

white truffle
Trufa blanca de invierno

Tuber Magnatum Pico

Cosecha: de octubre a diciembre
Aroma intenso, picante y delicadamente ajo.

bianchetto truffle
Bianchetto Trufa

Tuber Borchii Vitt

Cosecha: de enero a abril
Sabor agudo y potente aroma a ajo.