Su Majestad la trufa
La trufa mide una tendencia de crecimiento a nivel mundial: +17% del consumo anual desde 2017. Apreciado por chefs italianos e internacionales, y muchos amantes de la gastronomía.
Muchas variedades, cada una con su propio color, peculiaridad y estacionalidad:
Fragancia: Única para cada tipo.
Sabor: Único para cada especie.
Peridio: Apariencia de la cáscara externa.
Gleba: Apariencia y color de la parte carnosa interior.
Maduración: El periodo varía de un tipo a otro.
~ Tartufo Invernale Nero (Tuber melanosporum Vitt)
~ Tartufo Estivo Nero (Tuber aestivum Vitt)
~ Tartufo Bianco (Tuber magnatum Pico)
~ Tartufo Bianchetto (Tuber albidum Pico)
Italia, las mejores trufas
Las trufas son muy buscadas y preciosas, como los diamantes. Tienen una relación simbiótica única con árboles específicos y su territorio, lo que les da un aroma único. Se cosechan frescos de sus raíces en su temporada.
Trufa Negra de Invierno
Tuber Melanosporum Vitt
Cosecha: de noviembre a marzo
Fuerte, olor aromático, dulce, delicioso, versátil.
Trufa Negra de Verano
Tuber Aestivum Vitt
Cosecha: de junio a agosto
Fragancia delicada, con un sabor agradable y suave.
Trufa blanca de invierno
Tuber Magnatum Pico
Cosecha: de octubre a diciembre
Aroma intenso, picante y delicadamente ajo.
Bianchetto Trufa
Tuber Borchii Vitt
Cosecha: de enero a abril
Sabor agudo y potente aroma a ajo.